19 | 10 | 2017
Main Menu
Авторизация
Купить авиабилеты на выставку по нанотехнологиям

С 18 по 21 марта 2009 года пройдет визит делегации РОСНАНО в Израиль

лого роснано18 марта 2009 года делегация Российской корпорации нанотехнологий (РОСНАНО) во главе с председателем правления, генеральным директором Анатолием Чубайсом прибывает в Израиль.


Израиль является одним из основных международных партнеров корпорации. На сегодняшний день страна вплотную приблизилась к ведущим игрокам нанотехнологического рынка, в число которых входят такие ведущие промышленно развитые государства как США, Германия, Япония. По многим ключевым показателям, таким как количество нанотехнологических публикаций, патентов, университетов, Израиль занимает одно из первых мест в мире.

Данный визит станет продолжением серии контактов с деловыми и научными кругами Израиля, которые были начаты в сентябре 2008 года во время поездки предыдущего главы РОСНАНО Леонида Меламеда.

В ходе поездки делегация РОСНАНО проведет ряд встреч с руководителями израильских венчурных фондов и ведущих компаний в области нанотехнологий, в том числе с компаниями ELRON, SELA , MCL, Telco Systems. Заявки некоторых из них уже находятся на рассмотрении в корпорации.

Запланированы встречи Анатолия Чубайса с президентом Израиля Шимоном Пересом, которого многие называют «отцом национальной нанотехнологической инициативы», и новым премьер-министром Биньямином Нетанияху. Руководство корпорации проведет рабочую встречу с Главным ученым Министерства промышленности, торговли и труда Израиля Эли Оппером, ответственным за развитие промышленных исследований и разработок в стране.

Программа визита также включает прием в резиденции посла Российской Федерации Петра Стегния, на который приглашены представители политического и делового мира Израиля.

***

Израиль является признанным мировым лидером в области современных исследований и разработок в таких отраслях как коммуникации, электроника, компьютерное программирование, оборонные разработки, безопасность, естественные науки. Более 100 основных технологических компаний активно поддерживают исследовательские центры в Израиле. Рабочая сила в Израиле – одна из самых образованных в мире – 20% населения Израиля имеют высшее образование. На каждые 10 000 работников – 140 ученых или квалифицированных техников и 135 инженеров. По этим показателям Израиль далеко опережает такие страны как США, Япония и европейские страны. По количеству публикаций о нанотематике и соответствующих патентов Израиль на 2-3-м местах после Швейцарии и Германии (по сведениям Европейской Комиссии).

Компания Elron является пионером инвестиций в инновационный высокотехнологический бизнес в Израиле. Компания основана в 1962 году. В течение более 40 лет Elron участвовала в финансировании создания и роста крупнейших израильских высокотехнологических компаний в разных сферах деятельности. Компании, профинансированные Elron, были проданы на сумму более 2 млрд. долл. США, из которых непосредственная выручка Elron более 800 млн. долл. США. Акции компании Elron торгуются в Тель-Авиве и Нью-Йорке (TASE, NASDAQ: ELRN).

Компания SELA более 15 лет разрабатывает и производит устройства для подготовки образцов для сканирующей электронной микроскопии на основе собственной запатентованной технологии. Объем продаж 4-5 млн. долл. США в год. Клиентами компании являются большинство производителей микроэлектронных чипов (более 250 компаний, включая Intel, Samsung и другие). Более 80% сотрудников - инженеры и техники - выходцы из СССР. В течение последних 3-х лет компания разрабатывает и начала производство новой установки, основанной на ионном фрезеровании (с точностью до нескольких нанометров.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100