19 | 10 | 2017
Main Menu
Авторизация
Купить авиабилеты на выставку по нанотехнологиям

Республика Саха (Якутия) через ОАО «Республиканская инвестиционная компания» выступит соинвестором по проекту РОСНАНО и Группы ОНЭКСИМ

лого роснано На встрече генерального директора РОСНАНО Анатолия Чубайса, Президента Республики Саха (Якутия) Вячеслава Штырова и генерального директора группы ОНЭКСИМ Дмитрия Разумова, состоявшейся в рамках Петербургского экономического форума, принято решение о включении ОАО «Республиканская инвестиционная компания» (ОАО «РИК») в состав соинвесторов по проекту «Твердотельная светотехника: экологически чистое и энергосберегающее новое поколение светотехники на основе нанотехнологий». 

Данный проект был одобрен наблюдательным советом РОСНАНО в конце 2008 года. Первоначально планировалось, что соинвесторами выступят РОСНАНО, ОНЭКСИМ и Уральский оптико-механический завод им. Э.С. Яламова (УОМЗ). В связи с невозможностью реализации проекта с УОМЗ в установленные сроки, РОСНАНО и Группа ОНЭКСИМ приняли решение о привлечении ОАО «РИК» в качестве соинвестора по этому проекту. Компания берет на себя  обязательства по софинансированию проекта в объеме 626, 34 млн. рублей.

В ходе встречи Анатолия Чубайса и Вячеслава Штырова принято решение продолжить работу по совместному инвестированию проектов в области нанотехнологий, в том числе с размещением на территории Якутии. Стороны также обсудили сотрудничество по созданию венчурных фондов, подготовке кадров на базе Научно-образовательного центра Якутского государственного университета имени М.К. Аммосова, а также включение продукции с использованием нанотехнологий в государственные закупки, осуществляемые для нужд Северных регионов и Дальнего Востока.

По итогам встречи подписано Соглашение о сотрудничестве между РОСНАНО и ОАО «Республиканская инвестиционная компания» (ОАО «РИК»). Свои подписи под документом поставили глава РОСНАНО Анатолий Чубайс и генеральный директор ОАО «РИК» Александр Федотов.

ОАО «Республиканская инвестиционная компания» (ОАО «РИК») образована в соответствии с решением Правительства Республики Саха (Якутия) в 2005 году. ОАО «РИК» одна из крупнейших компаний Республики Саха (Якутия) с уставным капиталом 35,2 млрд. рублей. Компания инвестирует средства в строительство железнодорожной линии Беркакит-Томмот-Якутск, которая является глобальной программой федерального масштаба, нацеленной на реализацию совместных интересов Российской Федерации и Республики Саха (Якутия) в создании единой надежной системы транспортных коммуникаций в Северо-Восточном регионе. В рамках уставной деятельности ОАО «РИК» финансирует программы газификации населенных пунктов, капитального строительства и модернизации автомобильных дорог, объектов  электроэнергетики, строительство жилых домов и социально значимых объектов Республики Саха (Якутия).

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100