19 | 10 | 2017
Main Menu
Авторизация
Купить авиабилеты на выставку по нанотехнологиям

РОСНАНО получила международный кредитный рейтинг

лого роснаноАгентство Standard & Poor’s, по инициативе РОСНАНО, оценило международный  кредитный рейтинг Корпорации.

Рейтинговая служба агентства присвоила   долгосрочный кредитный рейтинг «ВВ+» и рейтинг по российской шкале «ruAA+», прогноз - «негативный»». Такой прогноз по рейтингам Корпорации отражает прогноз по суверенным рейтингам Российской Федерации* и будет зависеть от их динамики в будущем.

Получение РОСНАНО рейтинга является продолжением политики Корпорации, направленной на повышение прозрачности системы взаимодействия с финансовыми институтами. Ранее в РОСНАНО уже были внедрены открытая процедура отбора банков для управления и контроля временно свободными и инвестируемыми средствами, а также казначейская система исполнения бюджета в проектных компаниях. Все это направлено на расширение возможности Корпорации по привлечению инвесторов, в том числе, кредитно-финансовых организаций к реализации инвестиционных проектов в наноиндустрии.

При присвоении рейтингов РОСНАНО Standard & Poor’s учитывало основные финансовые показатели Корпорации: доходы и расходы, уровень долговой нагрузки, инвестиционные планы, а также возможность получения финансовой поддержки со стороны Правительства РФ.

В настоящее время уровень ликвидности РОСНАНО оценивается экспертами агентства как высокий. Однако после запланированного на конец 2009 года возвращения 85 млрд. рублей временно свободных средств Корпорации в бюджет РФ и осуществления намеченных инвестиций, этот показатель может быть пересмотрен. По мнению агентства, именно этим, а также неопределенностью в вопросе дальнейшего финансирования РОСНАНО главным образом, объясняется разница в три ступени между  корпоративным и суверенным рейтингом по обязательствам в национальной валюте.

РОСНАНО ожидает, что в 2010-2014 гг. финансирование Корпорации будет обеспечено за счет предоставления ей ежегодно имущественных взносов из федерального бюджета. Объем и своевременность государственных ассигнований, по оценке Standard & Poor’s,  в дальнейшем будет одним из существенных факторов при определении показателей ликвидности Корпорации и ее рейтинга.

* Рейтинг РФ по обязательствам в иностранной валюте: ВВВ/Негативный/А-3; в национальной валюте: ВВВ+/Негативный/А-2

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100