14 | 12 | 2017
Main Menu
Авторизация
Купить авиабилеты на выставку по нанотехнологиям

РОСНАНО представила в рамках своей экспозиции на выставке «Метрология-2009» работы по обеспечению единства измерений, стандартизации и сертификации в наноиндустрии

лого роснаноРоссийская корпорация нанотехнологий (РОСНАНО) приняла участие в 5-ой Специализированной выставке-конкурсе «Метрология-2009», прошедшей с 19 по 21 мая 2009 года. 

Выставка, посвященная средствам измерений, испытательного и лабораторного оборудования, была организована Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. В 2009 году в ней приняли участие более 140 компаний из 8 стран мира, более 5 000 специалистов промышленных предприятий, научно-исследовательских организаций и конструкторских бюро из России и СНГ.

- Продукция отечественной наноиндустрии – не просто продукция с приставкой «нано». Это, в первую очередь, продукция гарантированно безопасная. Корпорация принимает участие в проводимой выставке второй раз и считает, что развитие измерений в наноиндустрии является одной из приоритетных задач для обеспечения выпуска современной конкурентоспособной продукции. Уверен, что выставка будет способствовать созданию отечественных высоких технологий, послужит успешному развитию работ в  перспективных направлениях российской науки и техники, - заявил в своем обращении к участникам выставки Председатель Правления, генеральный директор РОСНАНО Анатолий Чубайс.

Корпорация представила на выставке экспонаты в области современных средств измерения и контроля функциональных характеристик и безопасности нанопродукции и нанотехнологий, проходящих экспертизу в Корпорации:

- «Спектрометры, зонды для микроскопии» - атомно-силовой спектрометр, обеспечивающий проведение измерений параметров и характеристик поверхностей образцов в нанометровом диапазоне, в том числе в жидкой среде, специализированные зонды высокого разрешения для приборов сканирующей зондовой микроскопии. ООО Нейрон Стар Компьютинг, Черноголовка.

- «Резонаторы, генераторы» - прецизионные и высокостабильные пьезоэлектрические резонаторы и генераторы, применяемые в стандартах частоты, приборах стабилизации и селекции частоты со стабильностью от 10-6 до 10-15 за год. ОАО Морион, Санкт-Петербург.

- «Солнечная установка» - наногетероструктурные каскадные фотопреобразователи для нового поколения солнечных электрических установок. Физико-технический институт им. А.Ф.Иоффе РАН, Санкт-Петербург.

- «Высокочувствительные детекторы и газовые сенсоры» - квантово-чувствительные сенсоры, преобразователи, элементы устройств и систем функциональной наноэлектроники широкого назначения, средства измерения, приборы и устройства на их основе. Томский государственный университет, Томск.  

- «Сенсоры магнитного поля» - наноструктурированные сенсоры магнитного поля, датчики широкого применения, средства измерения, приборы и устройства на их основе для различных отраслей промышленностию. ФГУП НПО Автоматики, Технопарк "Приборостроение", Институт физики металлов РАН, Уральский государственный университет, Екатеринбург.

- «Газоанализаторы» - тонкопленочные фотогальванические приемники и источники ИК излучения с использованием наноструктурированных фоточувствительных поликристаллических слоев и малогабаритные измерительные преобразователи взрывоопасных газов на их основе. ООО ЭМИ и ООО ИКО,  Санкт-Петербург.

По итогам конкурса «За единство измерений», прошедшего в рамках выставки, РОСНАНО получила платиновую медаль «Средства измерений двойного назначения» за нормативное и метрологическое обеспечение инновационной сферы российской экономики.

Также на экспозиции РОСНАНО были представлены 19 признанных компетентными в Системе сертификации «НАНОСЕРТИФИКА» лабораторий, метрологических центров, центров коллективного пользования, способных выполнять сертификационные испытания и измерения.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100