19 | 10 | 2017
Main Menu
Авторизация
Купить авиабилеты на выставку по нанотехнологиям

РОСНАНО привлекает крупнейшие инвестиционные банки к поиску новых высокотехнологичных проектов за рубежом для их реализации в России

лого роснаноГенеральный директор РОСНАНО Анатолий Чубайс встретился с представителями крупнейших инвестиционных банков, работающих в инновационном сегменте: ALEMAR, Citibank, Credit Suisse, Goldman Sachs, JP Morgan, Morgan Stanley, Renessance Capital, Troika Dialog, UBS. Целью встречи стало привлечение инвестсообщества как к поиску новых перспективных проектов в области высоких технологий за пределами Российской Федерации, так и к участию в финансировании уже имеющихся в Корпорации бизнесов.

Представители инвестиционных банков ознакомились с основными аспектами деятельности Корпорации и принципами участия в совместных проектах, которые могут заинтересовать как соискателей финансирования РОСНАНО для своих идей и разработок, так и потенциальных соинвесторов.

Со своей стороны, Корпорация продемонстрировала готовность работать со всеми заинтересованными инвестиционными банками и рассматривать все возможные  варианты своего участия в реализации высокотехнологичных проектов на территории РФ.

- Мы стремимся стать более открытыми для инвестиционного сообщества и надеемся, что опыт и связи крупнейших инвестиционных банков позволят РОСНАНО расширить круг рассматриваемых высокотехнологичных проектов и тем самым повысить эффективность деятельности Корпорации, - сказал Анатолий Чубайс.

Генеральный директор РОСНАНО также подчеркнул, что Корпорация хотела бы вовлечь в число своих партнеров, работающих с заявителями и помогающих им готовить заявки на проекты, существенно большее число авторитетных российских и международных компаний. РОСНАНО готово оказать им на неэксклюзивной основе максимум информационной и организационной поддержки.

- Развитие этого нового для нас направления не скажется на качестве нашей работы с заявителями, которые готовы работать с заявками в РОСНАНО напрямую. Мы будем продолжать на равной основе взаимодействовать с любыми заявителями, будь то индивидуальный предприниматель или крупная компания, - отметил Анатолий Чубайс.

Во время встречи Анатолий Чубайс заявил, что благодаря готовности российского государства принять на себя часть инвестиционных рисков, соинвестиции в нанотехнологические бизнесы на территории РФ могут быть интересны широкому кругу инвесторов.

Реализация в России зарубежных высокотехнологичных идей и разработок в конечном итоге будет содействовать формированию среды для развития среднего и малого инновационного бизнеса в России, созданию новых рабочих мест в сфере высоких технологий.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100