14 | 12 | 2017
Main Menu
Авторизация
Купить авиабилеты на выставку по нанотехнологиям

РОСНАНО представит свои проекты на международном нанотехнологическом форуме Nanotech 2009 в Техасе

лого роснано 4.05.09 делегация Российской корпорации нанотехнологий (РОСНАНО) во главе с генеральным директором Анатолием Чубайсом прибывает с рабочим визитом в Хьюстон, штат Техас, где примет участие в конференции Nanotech 2009.

Это мероприятие является центральным событием в области нанотехнологий на американском континенте. Ожидается, что в этом году в его работе примут участие более 4 000 представителей компаний и научно-исследовательских центров.

Цель поездки делегации РОСНАНО на конференцию Nanotech 2009 - знакомство с опытом построения американских институтов инновационного развития и поиск потенциальных партнеров. Кроме того, Корпорация примет участие в выставке, проходящей в рамках Nanotech 2009 где презентует проекты, которые уже получили одобрение на финансирование.

В частности, на стенде РОСНАНО будут представлены проекты строительства первых в России комплексов по производству поликристаллического кремния и моносилана, а также организации промышленного производства препрегов на основе наномодифицированных углеродных и минеральных волокон и нанонаполненных связующих. Также посетители смогут ознакомиться с проектом Корпорации по созданию производства электрохимических станков для обработки наноструктурированных материалов и наноструктурированных поверхностей.

Эта страна является мировым лидером в области нанотехнологий и одним из ключевых партнеров корпорации. На сегодняшний день по количеству поданных в РОСНАНО иностранных заявок США занимают первое место.

В ходе визита в США делегация РОСНАНО также посетит Стэндфордский университет, которому исторически принадлежала идея создания зоны высоких технологий – Силиконовой Долины. Здесь представители познакомятся с Центром интегрированных систем и лабораториями Университета.

Здесь же, в Силиконовой долине, Анатолий Чубайс проведет переговоры с руководством крупнейших мировых высокотехнологичных компаний Intel, Hewlett-Packard и др., а также встречу с членами Американской деловой ассоциации русскоговорящих профессионалов (АmBAR).

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100