14 | 12 | 2017
Main Menu
Авторизация
Купить авиабилеты на выставку по нанотехнологиям

Безоблачное или страшное будущее нас ждет, с развитием нанотехнологий

будущее нанотехнологийВ последнее время идет много разговоров о применении в различных областях нашей жизни предметов и веществ, изготовленных с применением нанотехнологий. Разработки ученых ведутся во многих областях, от военной промышленности до бытовой техники и строительства.

Уже в ближайшем будущем мы будем пить чистую воду, пропущенную через нанофильтры, питаться продуктами, изготовленными с помощью нанотехнологий. Появятся наносенсоры, которые будут идентифицировать токсичные химические и биологические вещества, наркотики, патогенные микроорганизмы и различные боевые отравляющие вещества, и естественно люди будут пользоваться фильтрами и устройствами, нейтрализующими их.

Резко изменится энергетическая отрасль. Алюминиевые и медные провода заменят кабели, изготовленные из углеродных нанотрубок, проводимость тока которых увеличиться в десятки раз, при снижении веса в 4-5 раз. Нанотехнологии дадут возможность введения медикаментов, изменяющих биологические функции живых организмов, а в дальнейшем создание микроскопических нанороботов-врачей, которые постоянно находясь в организме смогут регенерировать поврежденные или отмершие клетки. А что это если не бессмертие. Прогнозируется, что уже к 2025 году будут созданы нанороботы, способные из отдельных атомов конструировать любые предметы. Нанотехнологии смогут заменить сельское хозяйство и накормить все человечество.

Но как мы знаем, все передовые технологии сначала воплощаются в военной промышленности. Уже сейчас начинают изготавливать спецодежду и бронежилеты, с использованием материалов, созданных с помощью нанотехнологий и обладающую новыми характеристиками. Так же производятся различные высокоточные комплексы обнаружения, высокоточные и управляемые ракеты. Ведутся работы и в сфере химических, биологических веществ, для вооруженных сил. И это только начало. А представьте себе, что миллионы нанороботов-разрушителей просто растаскивают по атомам танки, корабли, самолеты и вообще все, что бы не попалось у них на пути. Это приведет к распадам многих государств. Никто не даст гарантии, что все изготовленное с помощью нанотехнологий поддается контролю.

На Северном Урале в 1991г геологами были найдены «пружинки» разных размеров. Обнаружены были в породах, которым насчитывается до 100 тыс.лет. Пружинки изготовлены из меди, вольфрама и молибдена и отвечают критериям «золотого сечения».

Такие пружинки, возможно изготовить только с помощью нанотехнологий, уверены все ученые. Так возможно 100тыс.лет назад человечество уже стояло на такой же ступени развития, как и наше? И не эти ли нанотехнологии его погубили?

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100